PKK DESA REJUNO ADAKAN PELATIHAN MERIAS WAJAH

26 Juli 2024 09:12:33  Administrator  33 Kali Dibaca  Berita Desa

REJUNO.DESA.ID - Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga ( PKK ) Desa Rejuno menyelenggarakan pelatihan merias wajah pada Jumat ( 20/07/2023) di balai Desa Rejuno. Hadir dalam kegiatan tersebut adalah Ketua TP PKK dan pengurus serta para Remaja Putri Desa Rejuno.

Acara tersebut dibuka oleh ibu Ketua TP PKK Desa Rejuno, Ny. Karmi Wahyuni Senung Budiarto. dalam sambutanya mengatakan bahwa Kegiatan ini bertujuan untuk menambah ketrampilan ibu-ibu Tim Penggerak PKK desa dalam mempercantik diri. Kegiatan tata rias ini juga bertujuan menambah kepercayaan diri ibu-ibu dalam bersosialisasi di masyarakat sehari-hari.

Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi tahu arti pentingnya menjaga penampilan diri.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh pokja III TP PKK Desa Rejuno dengan mendatangkan narasumber yang bersertifikat yaitu mbak puji dari salon Cinta.

Sementara itu Nurul Fatimah SPd, selaku Pelaksana Kegiatan dan anggaran ( PKA ) dalam Kegiatan Pemberdayaan Kelompok masyarakat Desa mengatakan bahwa menjaga penampilan cantik sangatlah penting bagi kaum hawa, terlebih pada saat ini ragam alat kosmetik sangat mudah untuk didapatkan.dan Alhamdulillah kegiatan kali ini dapat terlaksana dengan antusias peserta yang cukup baik. tuturnya.

IP Address:18.117.184.243