KEGIATAN SANTUNAN ANAK YATIM DAN DHUAFA DI DESA REJUNO

28 Juli 2023 15:05:25  Administrator  160 Kali Dibaca  Berita Desa

REJUNO.DESA.ID - Salah satu amalan yang di lakukan 10 Muharam selain berpuasa Asyura yakni membahagiakan anak yatim atau dikenal dengan Lebaran Anak Yatim.

Umat Islam sering merayakan lebaran anak yatim atau Idul Yatama pada tanggal 10 Muharram dengan membagikan sedikit rezekinya dan mengusap kepala anak yatim. Sehingga pada Pada Jumat (28/07) bertempat di balai desa Rejuno kecamatan Karangjati kabupaten Ngawi pemerintah desa Rejuno bersama ranting NU desa Rejuno melakukan kegiatan santunan anak yatim dan dhuafa. Ada 13 anak yatim piatu, 6 anak yang layak disantuni dan 12 dhuafa.

Moch Nur Salam selaku sekretaris desa Rejuno mengucapkan bahwa kegiatan santunan anak yatim dan dhuafa merupakan kegiatan rutin tahunan setiap 10 Muharam . Kegiatan ini bisa terlaksana atas kerjasama ranting NU desa Rejuno dan pemerintah desa Rejuno. Semoga berapapun nanti yang didapat bisa digunakan sebagaimana baiknya dan jika ada sisa bisa dibelikan hewan ternak kambing yang bisa berkembang biak.

Kegiatan ini santunan anak yatim dan dhuafa juga di isi ceramah oleh ustadz Muh Baidhowi Evendi selaku Ketua MUI kabupaten Ngawi.

IP Address:18.218.19.160