Pemberian Imunisasi PIN Polio Kedua di Desa Rejuno

28 Februari 2024 11:07:18  Administrator  140 Kali Dibaca  Berita Desa

REJUNO.DESA.ID - Pada hari Selasa, 20 Februari 2024, bertempat di Balai Desa Rejuno, telah dilaksanakan pemberian imunisasi PIN Polio kedua kepada 268 anak usia 2-7 tahun. Kegiatan ini dihadiri oleh Bidan Desa Rejuno, Danik Nurwandari, A.Md., dan Kepala Desa Rejuno, Senung Budiarto, SP.

Imunisasi PIN Polio merupakan program pemerintah untuk memberikan imunisasi polio tambahan kepada anak-anak tanpa melihat status imunisasi sebelumnya. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa semua anak di Indonesia terlindungi dari penyakit polio.

Pada putaran kedua PIN Polio di Desa Rejuno, sebanyak 268 anak berhasil diimunisasi. Bidan Desa Rejuno, Danik Nurwandari, A.Md., menghimbau kepada orang tua untuk tetap membawa anaknya ke posyandu atau puskesmas terdekat untuk mendapatkan imunisasi polio lengkap.

Kepala Desa Rejuno, Senung Budiarto, SP., mengapresiasi antusiasme masyarakat Desa Rejuno dalam mengikuti program PIN Polio. Beliau berharap agar program ini dapat terus berlanjut sehingga semua anak di Desa Rejuno terhindar dari penyakit polio.

Manfaat Imunisasi Polio

Imunisasi polio merupakan salah satu cara paling efektif untuk mencegah penyakit polio. Vaksin polio aman dan efektif dalam melindungi anak-anak dari penyakit polio yang dapat menyebabkan kelumpuhan permanen.

Berikut adalah beberapa manfaat imunisasi polio:

• Melindungi anak-anak dari penyakit polio
  • Mencegah terjadinya komplikasi akibat polio, seperti kelumpuhan permanen
  • Membantu mencapai kekebalan kelompok (herd immunity)
  • Melindungi orang lain yang tidak dapat divaksinasi, seperti bayi yang baru lahir dan orang dengan sistem kekebalan tubuh yang lemah

IP Address:18.225.72.80