ATASI KEKERINGAN DAN KEBUTUHAN AIR LAPANGAN DAN MAKAM KI KRENDHO WAHONO

23 November 2023 08:58:44  Administrator  118 Kali Dibaca  Berita Desa

REJUNO.DESA.ID - Lapangan bola volly di Desa Rejuno merupakan salah satu sarana olahraga yang digunakan oleh masyarakat desa. Namun, lapangan tersebut belum memiliki sumur dan tandon air. Hal ini menyebabkan kesulitan dalam mendapatkan air untuk keperluan penyiraman lapangan dan kebutuhan lainnya.

Pembuatan sumur dan tandon air di lapangan bola volly Desa Rejuno bertujuan untuk:

• Meningkatkan ketersediaan air untuk keperluan penyiraman lapangan dan kebutuhan lainnya.
  • Mempermudah pengelolaan lapangan bola volly.
  • Meningkatkan kenyamanan dan keamanan bagi pengguna lapangan.
  • Mengatasi kekeringan saat musim kemarau,
  • Mencukupi kebutuhan air makam yanga ada di sebelah lapangan bola volley.

Metode Pelaksanaan

• Pembuatan sumur dengan kedalaman 40 meter.
  • Pembuatan tandon air dengan kapasitas 550 liter.

Pelaksanaan pekerjaan dimulai pada tanggal 13 November 2023 dan selesai pada tanggal 19 November 2023.Pembuatan sumur dan tandon air di lapangan bola volly Desa Rejuno telah selesai dilaksanakan. Sumur dan tandon air tersebut telah dapat digunakan untuk keperluan penyiraman lapangan dan kebutuhan makam Ki Krendho Wahono serta kebutuhan masyarakat lainnya Pembuatan sumur dan tandon air di lapangan bola volly Desa Rejuno merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas sarana olahraga di desa. Dengan adanya sumur dan tandon air, lapangan bola volly dapat dimanfaatkan secara optimal oleh masyarakat.

IP Address:13.58.161.216