PELAKSANAAN IMUNISASI PCV DI DESA REJUNO

23 November 2023 10:42:02  Administrator  124 Kali Dibaca  Berita Desa

REJUNO.DESA.ID - Pemerintah Desa Rejuno, Kecamatan Karangjati, Kabupaten Ngawi, menggelar imunisasi PCV (Pneumokokal Conjugate Vaccine) di 6 dusun pada hari ini, Kamis, 21 November 2023.

Imunisasi PCV ini merupakan upaya pemerintah untuk mencegah terjadinya penyakit pneumonia, meningitis, dan sepsis pada anak-anak.

"Imunisasi PCV ini sangat penting untuk diberikan kepada anak-anak," kata Kepala Desa Rejuno, Suyitno. "Dengan imunisasi PCV, anak-anak dapat terlindungi dari berbagai penyakit yang dapat mengancam jiwa."

Imunisasi PCV diberikan kepada anak-anak usia 2 bulan sampai 5 tahun. Imunisasi ini diberikan sebanyak 3 dosis, dengan interval pemberian 4 minggu.

Pada hari ini, imunisasi PCV diberikan di 6 dusun di Desa Rejuno, yaitu Dusun Pakolan, Kalisoko, Rejuno, Karanganyar, Gurdo Barat, dan Gurdo Timur.

Jadwal imunisasi PCV sebagai berikut:

• Dusun Pakolan: pukul 7.00-8.00 WIB
  • Dusun Kalisoko: pukul 8.00-9.00 WIB
  • Dusun Rejuno: pukul 9.00-10.00 WIB
  • Dusun Karanganyar: pukul 10.00-11.00 WIB
  • Dusun Gurdo Barat: pukul 11.00-12.00 WIB
  • Dusun Gurdo Timur: pukul 12.00-13.00 WIB

Pemerintah Desa Rejuno mengimbau kepada para orang tua agar membawa anak-anaknya untuk mengikuti imunisasi PCV. Imunisasi ini gratis dan dapat diberikan di Posyandu atau Puskesmas terdekat.

IP Address:3.144.9.115