Fogging Kedua di Desa Rejuno

28 Februari 2024 11:14:30  Administrator  114 Kali Dibaca  Berita Desa

REJUNO.DESA.ID - Pada hari Rabu, 21 Februari 2024, telah dilaksanakan fogging kedua di Desa Rejuno, tepatnya di Dusun Gurdo Timur. Kegiatan ini dihadiri oleh Bidan Desa Rejuno, Danik Nurwandari, A.Md., dan Kepala Desa Rejuno, Senung Budiarto, SP.

Fogging merupakan kegiatan pengasapan untuk membunuh nyamuk dewasa, termasuk nyamuk Aedes aegypti yang dapat menyebarkan penyakit demam berdarah dengue (DBD). Fogging dilakukan sebagai upaya pencegahan DBD di Desa Rejuno.

Pada fogging kedua di Dusun Gurdo Timur, sebanyak puluhan rumah disemprot dengan insektisida. Bidan Desa Rejuno, Danik Nurwandari, A.Md., menghimbau kepada masyarakat untuk tetap menjaga kebersihan lingkungan dan melakukan 3M Plus (Menguras, Menutup, Mengubur, dan Plus) untuk mencegah nyamuk berkembang biak.

Kepala Desa Rejuno, Senung Budiarto, SP., mengapresiasi kerja sama masyarakat Dusun Gurdo Timur dalam pelaksanaan fogging. Beliau berharap agar masyarakat Desa Rejuno tetap waspada terhadap penyakit DBD dan terus menjaga kebersihan lingkungan.

Fogging dapat membantu membunuh nyamuk dewasa yang dapat menyebarkan penyakit DBD. Fogging juga dapat membantu mengurangi populasi nyamuk di suatu area.

Namun, fogging tidak dapat sepenuhnya menghilangkan nyamuk. Oleh karena itu, penting untuk tetap melakukan 3M Plus untuk mencegah nyamuk berkembang biak.

IP Address:18.225.72.80