Pelaksanaan Imunisasi Polio di Desa Rejuno

23 Januari 2024 12:55:45  Administrator  101 Kali Dibaca  Berita Desa

REJUNO.DESA.ID - Pada hari Rabu, 17 Januari 2023, bertempat di Balai Desa Rejuno, Kecamatan Karangjati, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, dilaksanakan imunisasi polio. Kegiatan ini diikuti oleh 260 anak usia 0-7 tahun.

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Desa Rejuno, Senung Budiarto, SP. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa imunisasi polio sangat penting untuk mencegah penyakit polio yang dapat menyebabkan kelumpuhan. Oleh karena itu, beliau mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk membawa anak-anak mereka untuk mengikuti imunisasi polio.

Kegiatan imunisasi polio ini dilaksanakan oleh Bidan Desa Rejuno, Danik Nuwarwandari, A.Md. Beliau didampingi oleh kader-kader kesehatan desa. Proses imunisasi polio dilakukan dengan pemberian dua tetes vaksin polio di mulut anak.

Setelah imunisasi, anak-anak diberikan susu UHT sebagai bentuk apresiasi dari pemerintah desa.

Kegiatan imunisasi polio ini berjalan lancar dan tertib. Para petugas medis dan kader kesehatan desa bekerja dengan profesional dan penuh tanggung jawab.

Kepala Desa Rejuno mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung pelaksanaan kegiatan ini. Beliau berharap agar kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya imunisasi polio.

Berikut adalah data pelaksanaan imunisasi polio di Desa Rejuno:

• Jumlah peserta: 260 anak
  • Usia: 0-7 tahun
  • Jenis vaksin: Vaksin polio jenis nOPV2 (Novel Oral Polio Vaccine Tipe 2)
  • Pemberian: Dua tetes di mulut
  • Tempat: Balai Desa Rejuno
  • Tanggal: Rabu, 17 Januari 2023

Hasil yang Diharapkan

Kegiatan imunisasi polio ini diharapkan dapat mencapai hasil sebagai berikut:

• Meningkatkan cakupan imunisasi polio di Desa Rejuno
  • Mencegah penyebaran penyakit polio